Sporting triunfa de forma clara em Moreira de Cónegos

Sporting e Moreirense encerraram esta noite em Moreira de Cónegos a 30ª jornada da I Liga.

21:49 - 27/04/15 por Notícias Ao Minuto

Na ausência de Slimani, Marco Silva apostou na titularidade de Montero e Tanaka. E a aposta deu frutos: o colombiano bisou na partida e ainda esteve nos outros dois golos do Sporting. O primeiro golo da partida surgiu logo aos 2', por intermédio de Carlos Mané. Tanaka fez o terceiro aos 36.

A eficácia do Sporting esteve em destaque na primeira parte, com os leões a chegarem aos três golos de vantagem. O Moreirense, ainda assim, reduziu aos 44, por intermédio de Leandro Souza, relançando a partida à beira do intervalo.

Na segunda parte, porém, a equipa da casa não conseguiu responder à vantagem 'leonina' e Montero acabou mesmo por sentenciar o resultado final, num cabeceamento aos 85, após cruzamento de Capel.

O Sporting sai de Moreira de Cónegos com uma vitória folgada por 1-4 e volta a aproximar-se dos rivais, que empataram a 'zeros' no 'Clássico' de domingo, e afasta-se ainda mais do Sporting de Braga, que não foi além de um empate em casa (1-1) frente ao Belenenses.

Acompanhamento do jogo

Final do jogo

85 - Golo. Capel cruza na esquerda para Montero, que faz o seu segundo.

72 - Livre de Nani a obrigar Marafona a defesa 'apertada'. Canto para o Sporting.

65 - Bom remate de Mané, com Marafona a responder com uma boa defesa.

62 - Substituição no Sporting. João Mário entra para a saída de Tanaka.

59 - Rui Patrício sai bem da baliza e corta um lance de perigo para o Moreirense.

55 - Montero ganha espaço para o remate de pé esquerdo mas a bola sai ao lado da baliza de Marafona.

54 - Entra Bolívia para o lugar de Lucas, no Moreirense.

53 - Bom remate de fora da área de Arsénio, para a equipa da casa, mas a bola a sair por cima da baliza 'leonina'.

52 - Bom trabalho da Montero, a conseguir cruzar no interior da área do Moreirense. Nani surge a cabecear mas Marafona defende.

49 - Remate de Nani a sair por cima.

Intervalo

44 - Golo. Leandro Souza reduz a diferença, surgindo a finalizar um 'balão' de William Carvalho no interior da área do Sporting. Foi o primeiro golo na I Liga para Leandro Souza.

39 - Golo anulado a João Pedro, do Moreirense. Árbitro assinala fora de jogo mas decisão é contestada.

36 - Golo. Nani cruza e Montero dá um toque para Tanaka finalizar. Sporting já vence por 3-0.

33 - Golo. Montero marca um golo de belo efeito, de pontapé de bicicleta.

27 - Livre batido por João Pedro, Rui Patrício agarra.

20 - Canto do Sporting. Marafona (Moreirense) larga a bola mas compensa rapidamente o lance, agarrando a bola num segundo momento.

16 - Remate de João Pedro, da equipa da casa, mas a bola sair por cima.

11 - Leandro Souza tenta a sua sorte de cabeça mas remate sai ao lado da baliza de Rui Patrício.

2 - Golo. Sporting adianta-se no marcador. Montero cruza na esquerda e Mané surge a finalizar à 'boca' da baliza,

1 - Moreirense ao ataque logo de início. João Pedro remata ao lado.

Onze inicial

Moreirense: Marafona, Anílton, Marcelo Oliveira, Danielson, Elízio, Lucas, André Simões, João Pedro, Diogo Cunha, Arsénio, Leandro Souza

Sporting: Rui Patrício, Cédric Soares, Paulo Oliveira, Ewerton, Jefferson, Carlos Mané, André Martins, William Carvalho, Nani, Tanaka, Freddy Montero