'Leões' garantem vitória contra o Boavista

O Sporting recebeu o Boavista, este domingo, no Estádio de Alvalade, num jogo a contar para o campeonato nacional.

20:03 - 19/04/15 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Portuguesa

Resumo do jogo:

O Sporting recebeu e venceu o Boavista por duas bolas a uma, garantindo três pontos que deixam o Braga a dez de distância, mantendo-se afastado da luta pelo terceiro lugar.

O marcador foi inaugurado muito cedo, aos 20 segundos, golo carimbado por Adrién. Apesar do Sporting ter entrado agressivo, o Boavista conseguiu recuperar o empate, aos 7 minutos, com um cabeceamento de Zé Manuel. Os golos prematuros prejudicaram o ritmo do jogo, sendo que ambas as equipas estagnaram depois dos lances que ditaram o resultado ao intervalo.

Petit arriscou uma estratégia diferente na deslocação de Alvalade e conseguiu um Boavista que lutou frente ao Sporting. Os 'leões' tentaram voltar ao jogo com mais intensidade, tiveram algumas oportunidades e o golo acabou por surgir aos 66 minutos de jogo.

O jogo fica marcado por duas expulsões, primeiro do lado do Sporting, Tobias Figueiredo viu vermelho direto por travar Leozinho, e depois, Philipe Sampaio vê um segundo amarelo num lance com Slimani.

Acompanhamento do jogo:

90' - Final da partida em Alvalade. O Sporting vence por 2-1 o Boavista.

89' - Cartão vermelho. Philipe Sampaio vê o segundo amarelo por travar Slimani em velocidade. A partir de agora estão dez para dez.

87' - O Boavista volta a criar perigo na área do Sporting mas Philipe Sampaio joga com a mão.

80' - Substituição no Sporting. Entra Reubén Gabriel, Sai Afonso Figueiredo.

78' - Subtituição no Sporting. Entra Adrién, Sai Carlos Mané.

68' - Substituição no Boavista. Entra Uchebo, Sai Diego Lima.

66' - Golo do Sporting. O argelino que saltou do banco, colocou o Sporting de novo em vantagem.

56' - Substituição no Boavista. Entra BRito, Sai Leozinho.

53' - Muito perigo para a baliza de Mika, Adrién aparece em zona de finalização, cabeceia mas o guarda-redes do Boavista defende instintivamente.

49' - Bom cruzamento de Nani mas Mika chega antes de Slimani.

46' - Substituição no Sporting. Entra William Carvalho, sai Tanaka.

46' - Recomeça a partida, desta vez a bola começa nos pés dos visitantes.

45'+4' - Intervalo no Estádio de Alvalade. O resultado mantém-se empatado a uma bola.

45'+3' - Livre perigoso para o Boavista, a bola vai à trave.

45+2'' - Cartão vermelho para Tobias Figueiredo, do Sporting. O jogador do Sporting atropela Leozinho perto da entrada da grande área.

38' - Sporting não aproveita a oportunidade na área do Boavista, Tanaka não chega à bola e Slimani não consegue o remate.

32' - Substituição no Sporting. Entra Slimani, Sai Rosell. Marco Silva não estava a gostar de ver o Sporting sem reação e resolveu dar mais força ao ataque dos 'leões'.

15' - Os golos prematuros fizeram o ritmo do jogo abrandar. O Sporting está a tentar voltar à partida mas, até agora, sem causar perigo.

7' - Golo do Boavista. Zé Manuel cabeceia para golo e estabelece o empate no marcador.

5' - Boavista tenta reorganizar-se depois do golo do Sporting. Afonso Figueiredo tenta surpreender com remate de fora da área mas Rui Patrício defende.

1' - Golo do Sporting. Erro na defesa do Boavista e oportunidade aproveitada por Adrién que dá vantagem ao Sporting nos primeiros segundos da partida.

1' - Início do jogo em Alvalade.

Antevisão do jogo:

O Sporting defronta o Boavista, este domingo, com a entrada de Tanaka a titular, uma opção de Marco Silva que surpreendeu. O treinador do Sporting parece estar a gerir o esforço de alguns jogadores que poderão acusar cansaço.

Do lado do Boavista, Petit provovou muitas alterações no onze titular, ao retirar jogadores como Brito, Reuben Gabriel ou Uchebo que têm entrado, na maioria das partidas, de início.