• 24 ABRIL 2024
MIN 12º MÁX 24º

Quase 10 anos depois, Benfica vence no Dragão

Um FC Porto sem sorte perdeu esta noite em casa, no estádio do Dragão, frente ao Benfica. Com dois golos marcados por Lima, os ‘encarnados’ regressam a Lisboa com seis pontos de vantagem sobre os ‘azuis e brancos’.

21:55 - 14/12/14 por Anabela de Sousa Dantas

Era o toque brasileiro de Rodrigo Lima que faltava para os ‘encarnados’ voltarem às vitórias ao FC Porto, no estádio do Dragão: já não venciam os ‘azuis e brancos’ em casa desde 2005 mas conseguiram, nesta noite de domingo, ‘quebrar o enguiço’.

O FC Porto começou o jogo com domínio de posse de bola mas de pouco valeu. Aos 36 minutos, a anca de Lima metia a bola dentro da baliza portista. A segunda parte trazia um Benfica mais controlador, mesmo com menos posse de bola (42%). A consagração da vitória ‘encarnada’ chegaria aos 56 minutos também com a assinatura de Lima.

Com esta surpreendente vitória, o Benfica fica com 34 pontos, a seis pontos do FC Porto, segundo classificado.

Ficha de jogo:

90' + 4' - Fim do jogo

90' - Mais quatro minutos de compensação.

87' - Cartão amarelo para Samaris

77' - Jackson Martinez acerta na barra

74' - Luisão sai lesionado, entra César.

73' - Quintero atira para a baliza mas sem sucesso.

72' - Livre para o Porto.

65' - Remate de Danilo. Cesár defende.

56' - Golo de Lima (Benfica).

54' - Cartão amarelo para Casemiro

47' - Cartão amarelo para Gaitan.

46' - Início da segunda parte

Intervalo: O Benfica saiu para o intervalo com vantagem. Num jogo com poucas oportunidades, Maxi Pereira faz um lançamento para a área e Lima abre o marcador com a anca. Os 'azuis e brancos' mantiveram mais posse de bola (57%), mas a sorte favoreceu os 'encarnados'.

45' - Intervalo

37' - Cartão amarelo para Enzo Pérez.

36' - Golo de Lima (Benfica).

22' - Jackson deixou escapar a bola e desperdiça uma oportunidade de golo

11' - Cartão amarelo para Danilo

2' - Cartão amarelo para André Almeida

0' - Início do jogo.

Antevisão:

O último clássico do ano já começou e começa com alguma pressão para o Benfica, que não vence o FC Porto em casa desde 2005. Os portistas trazem bons resultados na bagagem e procuram chegar ao primeiro lugar da tabela. O Benfica está em primeiro lugar com 31 pontos e o FC Porto em segundo lugar com 28 pontos.

Este é um duelo entre o melhor ataque da Liga (Benfica, com 28 golos marcados) e a melhor defesa (FC Porto só sofreu cinco golos).