Benfica 'lutou' mas só conseguiu empate a zeros

A equipa ?encarnada? terminou o encontro desta noite com o Mónaco, a contar para a terceira jornada do grupo C da Liga dos Campeões, com um empate a zero bolas. O Benfica pode continuar a sonhar mas agarrado à calculadora, pois com apenas um ponto as contas ficam difíceis, tanto para a competição em causa como para a Liga Europa.

21:41 - 22/10/14 por Anabela de Sousa Dantas

Desporto Liga dos Campeões

O Benfica ficou-se pelo empate a zero, na noite desta quarta-feira, no Mónaco. O jogo, a contar para terceira jornada do grupo C da Liga dos Campões, ficou marcado pela expulsão de Lisandro Lopez, deixando as ‘águias’ com 10 jogadores a 15 minutos do final da partida.

A equipa orientada por Jorge Jesus só conseguiu duas oportunidades de golo na primeira parte do jogo, sendo que o Mónaco manteve-se no controlo, tentando explorar as debilidades defensivas apresentadas pelos benfiquistas. Lima foi o protagonista da tentativa mais próxima de golo, mas não concretizou.

Na segunda metade da partida, a prestação da equipa ‘encarnada’ melhorou substancialmente e existiram alguns remates perigosos por parte de Salvio e Enzo Perez mas Subasic, o guarda-redes monegasco, esteve em grande destaque ao impedir os avanços benfiquistas.

Depois das derrotas com o Zenit (2-0) em casa e com o Bayer Leverkusen (3-1), o Benfica fez esta quarta-feira o primeiro ponto na competição. O Bayer Leverkusen, que venceu hoje em casa o Zenit (2-0), lidera o Grupo C, com seis pontos, mais um do que o Mónaco e dois do que os russos, enquanto o Benfica tem um.

90'+5' - Final da partida.

90'+4' - Amarelo para Ferreira-Carrasco (Mónaco).

89' - Remate muito perigoso para o Benfica, o Mónaco começa a pressionar.

88' - Enzo Peres sai, para dar lugar a Samaris.

87' - Segundo remate do Mónaco, primeiro Kondogbia e depois Toulala, mas Artur impede.

78' - Cartão amarelo para Kurzawa.

73' - Lizandro Lopez vê cartão vermelho direto na estreia na Liga dos Campões, depois de uma entrada violenta sobre Moutinho.

71' - Cartão amarelo para Ricardo Carvalho (Mónaco).

70' - Enzo consegue remate mas bola saiu muita acima da baliza monegasca.

67' - Talisca sai para dar entrada a Bebé.

66' - Subasic em grande destaque ao parar um remate perigoso de Salvio.

64' - Talisca faz falta sobre Kurzawa (Mónaco), livre resulta em fora de jogo.

59' - Remate muito perigoso de Gaitán mas Subasic (Mónaco) estava atento.

56' - Enzo Perez passa para Talisca e Lima, mas Subasic (Mónaco) impede.

51' - Talisca remata, num livre depois de uma falta de Toulalan sobre Enzo Perez, mas bola sai muito longe da baliza monegasca.

47' - Lance de muito perigo por parte de Martial, do Mónaco, que sai ao lado da baliza de Artur.

46' - Já começou a segunda parte.

Intervalo: O jogo começou com um Mónaco à procura do golo e Lucas-Ocampos a criar um momento de perigo, logo aos 5 minutos. A primeira grande oportunidade do Benfica só chegou aos 39 minutos, quando Lima conseguiu chegar perto da baliza monegasca, mas sem sucesso. A equipa encarnada teve um arranque difícil no jogo, tendo conseguido depois estabilizar o aspeto defensivo, que os monegascos tentavam rentabilizar.

45+2' - O árbito apita para o intervalo. Três jogadores do Benfica saem com um cartão amarelo (Eliseu, Lisandro Lopes e Salvio).

39' - Cruzamento de Talisca para remate de Lima, mas o guarda-redes monegasco defendeu

35' - Cartão amarelo para Salvio depois de uma falta sobre Lucas-Ocampos

25' - Cartão amarelo para Lisandro Lopez depois de uma entrada feia sobre Berbatov

22' - Salvio aproxima-se de novo da baliza do Mónaco mas, sem apoio, volta a falhar

20' - Gaitán cruzou para Salvio, que atirou à baliza mas a bola sai por cima

8' - Cartão amarelo para Eliseu e João Moutinho (Mónaco) marca mas bola é afastada por Artur.

5' - Lucas-Ocampos criou o primeiro momento de tensão no jogo, aproximando-se perigosamente da baliza, mas sem sucesso.

Antevisão:

O Benfica joga contra o Mónaco, em França, numa disputa a contar para a terceira jornada do grupo C da Liga dos Campeões. A equipa portuguesa conta duas derrotas na competição, estando a zeros no grupo, ao passo que o Mónaco tem quatro pontos, depois de uma vitória, contra o Leverkusen, e de um empate, com o Zenit.