MIN 11º MÁX 17º

Penálti inexistente 'derrota' o Sporting

Um penálti inexistente, apontado já no tempo de compensação e marcado pelo camaronês Eric Choupo-Moting, custou esta noite ao Sporting um desaire por 4-3 no reduto dos alemães do Schalke 04, em encontro a contar para a 3ª jornada do Grupo G da Liga dos Campeões.

21:40 - 21/10/14 por Ana Lemos

Desporto Champions League

O Sporting perdeu esta noite na Alemanha, em casa do Schalke 04 por 4-3. O último golo dos alemães resulta porém de uma grande penalidade mal assinalada e apontado aos 90+3' pelo camaronês Eric Choupo-Moting.

Antes, Nani, aos 16 minutos, e Adrien Silva, aos 64, de penálti, e aos 78, marcaram para os 'leões', enquanto o nigeriano Chinedu Obasi, aos 34, o holandês Klaas-Jan Huntelaar, aos 51, e Benedikt Höwedes, aos 60, faturaram para os germânicos. Refira-se ainda que, o Sporting jogou desde os 33 minutos com menos um, depois de Mauricio ter visto o segundo Amarelo.

Esta derrota injusta custa ao Sporting a manutenção do último lugar, com apenas um ponto, no Grupo G da Liga dos Campeões, contra dois do Maribor, cinco do Schalke 04 e sete do Chelsea, que goleou em casa os eslovenos por 6-0.

90+5' - Árbito apita para o final da partida. Inconformado Jonathan mostra à equipa de arbitragem a marca da bola na cara.

90+3' - Choupo converte em golo a grande penalidade e volta a colocar o Schalke em vantagem no encontro.

90+2' - Penálti assinalado contra o Sporting por suposta mão de Jonathan. Mas a bola toca na cara do defesa argentino.

89' - Carrillo dá lugar a Capel.

82' - Entra Sidney Sam, sai Draxler na equipa do Schalke.

78' - Sporting não desiste e Adrien volta a marcar, igualando a partida (3-3). O tento surge na sequência de uma jogada de ataque dos 'leões' e cruzamento de Cédric.

72' - Jogo interrompido. Howedes é assistido em campo, após choque com Montero.

64' - Alteração na equipa alemã, entra Max Meyer, sai Obasi (autor do primeiro golo do Schalke).

63' - Golo do Sporting. Adrien marca o segundo dos 'leões' através de uma grande penalidade.

60' - Golo de Howedes, o terceiro do Schalke. Sporting perde por 3-1.

56' - Cartão Amarelo para Nani por falta sobre Aogo.

51' - Huntelaar marca o segundo golo da equipa alemã mas em posição irregular de fora de jogo, que o árbitro deixa por assinalar. Recebe a bola de Obasi dentro da área e remata, de pé direito, cruzado, para o golo.

46' - Recomeça o encontro. Sai Kevin Boateng para entrar Choupo na segunda parte na equipa alemã.

45+3' - Intervalo em Gelsenkirchen. Sporting sai para o balneário empatado a uma bola e a jogar com menos um, após expulsão de Maurício por acumulação de Amarelos.

45+1' - Cartão Amarelo para Cédric por falta sobre Draxler.

38' - Marco Silva mexe na equipa, mete Sarr e tira João Mário.

34' - Golo do Schalke, apontado por Obasi.

33' - Segundo cartão Amarelo e respetivo Vermelho para Maurício. Sporting em desvantagem com menos um jogador em campo.

25' - Saída forçada de Slimani, devido a lesão, para a entrada de Fredy Montero.

20' - Remate forte de Adrien Silva fora da área, para defesa de Fahrmann.

18' - Cartão Amarelo para Maurício por falta sobre Huntelaar. O central dos 'leões' fica assim afastado do próximo jogo.

17' - Em resposta, remate perigoso de Draxler dentro da área, após cruzamento de Obasi.

16' - Nani abre o marcador na Alemanha e põe o Sporting em vantagem no encontro. O golo resulta de um canto rasteiro de João Mário, para a entrada de Nani dentro da área.

10' - Remate com perigo do regressado Slimani.

2' - Primeiras oportunidades: Remate de Kevin Boateng de fora da área, remate de pé direito de Nani à entrada da área.

1' - Já se joga na Alemanha. Sai o Sporting a jogar.

Com apenas um ponto no Grupo G, o Sporting precisa de pontuar esta noite frente ao Schalke 04 para continuar a sonhar com o apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões.

O Sporting procura esta noite na Alemanha uma vitória frente ao Schalke 04, em jogo a contar para a 3ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Onzes iniciais:

SCHALKE 04: Fahrmann; Uchida, Ayhan, Neustadter, Howedes; Hoger e Aogo; Obasi, Boateng, Draxler; Huntelaar.

SPORTING: Patrício; Cédric, Paulo Oliveira, Maurício, Jonathan Silva; William, Adrien e João Mário; Nani, Slimani e Carrillo.