Portugueses brilham no Giro: Guerreiro vence etapa, Almeida mantém rosa

Nona etapa da Volta a Itália foi vencida por um ciclista luso.

15:23 - 11/10/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Ciclismo

Mais um dia histórico para o ciclismo português em terras transalpinas. Rúben Guerreiro (EF Pro Cycling) venceu este domingo isolado a nona etapa da Volta a Itália, na qual João Almeida (Deceuninck-Quick Step) manteve a camisola rosa.

Guerreiro cumpriu os 208 quilómetros entre San Salvo e Roccaraso em 5:41.20, ultrapassando o espanhol Jonathan Castroviejo (Ineos) nos metros finais da prova, deixando a oito segundos, e o dinamarquês Mikkel Bjerg a (UAE-Emirates) a 58.

Além do triunfo, Rúben Guerreiro assumiu ainda a liderança do Prémio da Montanha.

João Almeida foi 19.º a 1.56 e perdeu algum tempo para os seus mais diretos perseguidores, mas manteve a camisola rosa de líder, que conquistou na terceira tirada e que vai usufruir na segunda-feira, dia de descanso.

De referir ainda que o ciclista português da Deceuninck-Quick Step lidera agora com 30 segundos de vantagem sobre o novo segundo classificado, o holandês Wilco Kellerman (Belkin Pro Cycling).